SMP Boarding Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto Menyambut Keluarga Baru

15 Jul 2019 10:02:12

SMP BOARDING Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan mengusung tema “ Penyambutan Keluarga Baru”. Agenda rutin tahunan untuk menyambut peserta didik baru ini diadakan selama dua pekan, dari 15-27 Juli 2019.

Tujuan MPLS ini untuk mengenalkan kondisi sekolah baik dari perwajahan, sarana prasarana dan fasilitas. Secara umum pembelajaran di boarding sangat berbeda dengan sekolah umum lainnya, karena siswa tidak hanya fokus di pendidikan akademik namun mereka juga fokus di bidang Al Quran. Harapan kami, semoga semua siswa baru bisa kerasan karena kami menyambut hangat layaknya keluarga baru baik di lingkungan asrama maupun sekolah.

Penutupan pembukaan MPLS tahun 2019/2020 ditandai dengan pelepasan balon di halaman sekolah. “Harapan di bukanya MPLS ini, para siswa baru sudah siap menyambut proses pembelajaran akademik dan Al Quran. Termasuk seluruh kegiatan baik di sekolah maupun asrama.” Terang Ustaz Nandi Mulyadi.[]