Parenting Class, Cooking Day: membuat es krim bersama Bunda SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto
27 Feb 2021 09:58:27

Siswa kelas 3 didampingi orangtua mengikuti acara parenting virtual dengan tema "Membuat Es Krim bersama Bunda" (27/2). Parenting ini diisi oleh Bunda Mega. Dengan jelas dan penuh kesabaran, Bunda Mega menjelaskan bahan-bahan dan langkah-langkah membuat eskrim. Parenting "Membuat Es Krim bersama Bunda" bertujuan untuk merefresh anak-anak agar mengikuti pembelajaran virtual menjadi bertambah semangat. Selain itu, karena eskrim banyak disukai oleh anak-anak, kegiatan membuat eskrim dapat dijadikan salah satu kegiatan untuk mengisi prmbelajaran di rumah. Kegiatan dapat dilakukan bersama orang tua untuk menambah kekompakkan anak bersama orangtua. Walaupun parenting dilakukan secara virtual, siswa dan orang tua sangat antusias. Hal ini dapat dilihat dari pertanyaan-pertanyaan yang masuk. Salah satu yang bertanya adalah Fakhri Saka dari 3D yang menanyakan ukuran SP yang digunakan dalam membuat eskrim. Wah.. Ternyata dari Bunda Mega kita bisa belajar membuat eskrim dengan 4 bahan saja loh yaitu gula, maizena, sp, susu, dan boleh ditambah dengan oreo atau buah-buahan. Setelah dibuat, eskrim didinginkan setelah itu dibekukan selama 5 jam kemudian dimixer dan dibekukan lagi selama 8 jam. Eskrim bisa bertahan sampai sebulan tanpa bahan pengawet. Keren ya? Selamat mencoba anak-anak.
(Nafa/sd01)