Makanan Bergizi di Masa Pandemi
04 Oct 2021 08:33:04

Makanan Bergizi di Masa Pandemi

Sabtu pagi, kita keluarga besar kelas 2 mengadakan kegiatan Mengundang Tokoh secara Daring (Live Zoom). Para guru memandu kegiatan Mengundang Tokoh dari sekolah sedangkan para siswa mendengarkan penjelasan dari rumah mereka masing-masing. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 2. Tema mengundang Tokoh ini adalah “ Makanan Bergizi di masa Pandemi”. Putri Miftakhul Jannah, S.Gz sebagai tokoh yang kita undang. Kak Putri panggilan kita kepada beliau adalah seorang Ahli Gizi dan Kreator Nutritionisme Indonesia. Kegiatan dimulai dengan Doa, Dzkir Pagi, dan Muroja’ah. Kemudian sambutan dari Wakil Kepala Sekolah Level 2 yaitu Ustazah Yuliyanti, M.Pd. Setelah itu acara inti dari kegiatan Mengundang Tokoh yang dimoderatori oleh Ustazah Lisa.  Para siswa mendengarkan penjelasan dari Kak Putri dengan tertib. Kak Putri menjelaskan tentang: alasan menjaga kesehatan itu penting, tips dan trik menjaga badan agar tetap fit, diet Sehat, sepuluh Pedoman Gizi Seimbang dan Isi Piringku dan zat gizi untuk immune booster.

Salah satu pesan Kak Putri kepada para siswa adalah usahakan makan makanan yang beraneka ragam dan yang tinggi nilai gizinya. Setelah penjelasan dari Kak Putri beberapa siswa antusias bertanya dan ada juga dari ustadzah yang ikut bertanya. Alhamdulillah dari penjelasan Kak Putri semua pertanyaan bisa terjawab dengan jelas.