Lomba Membuat Puisi Sebagai Ajang Berkarya Melalui Tulisan
16 Oct 2021 14:03:30

Dalam rangka menyambut Bulan Bahasa, SD AL IRSYAD AL ISLAMIYYAH 02 PURWOKERTO mengadakan serangkaian acara. Salah satunya adalah lomba menulis puisi dan diikuti seluruh siswa dari level 1-6. Peserta diminta untuk membuat karya berupa puisi dengan tema yang sudah ditentukan sesuai dengan levelnya masing-masing. Kriteria penilaian dalam lomba menulis puisi adalah penilaian kata (diksi), kesesuaian tema, dan gaya bahasa/ kreativitas. Lomba yang dilaksanakan pada hari Senin-Selasa, 11-12 Oktober 2021 pada saat Pembelajaran Tatap Muka Terbatas. Semua siswa sangat antusias untuk membuat karya sesuai dengan kreativitas masing-masing. Dengan menulis puisi, semoga  dapat memotivasi bagi siswa yang ingin sukses berkarya melalui tulisan.