Mengundang Tokoh Level 4 | "Asyiknya Cipta dan Baca Puisi"
24 Jan 2022 11:10:23

Sastra (puisi) kerap dianggap sebagai hal yang asing bagi siswa.
Untuk menumbuhkan minat sastra khususnya puisi kepada siswa maka SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto mengadakan kegiatan penulisan dan pembacaan puisi, Sabtu (22/01/2022).

Kegiatan bertema "Asyiknya Cipta dan Baca Puisi" ini, mendatangkan tokoh Kak Shoni Asmoro, S.Pd seorang praktisi baca puisi dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP).
Acara yang berlangsung di Aula SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto itu diikuti oleh siswa siswi kelas IV.

"Menulis puisi bisa diawali dari hal-hal kecil di sekitar kita, dengan langkah awal menentukan tema, selanjutnya membuat judul yang belum jadi dan membuat kerangka puisi.
Sedangkan dalam membaca puisi, gerogi (nervous) sangat diperlukan untuk mencapai kepuasan" ucap Kak Shoni (22/01/2022)

Mudah-mudahan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang baik, sehingga anak-anak memiliki ilmu dan pengalaman baru terkait sastra umumnya dan puisi khususnya.