Upacara Bendera Melatih Kedisiplinan Siswa
25 Jan 2022 12:39:30

Upacara Bendera Melatih Kedisiplinan Siswa

Senin, (24/2) Siswa – siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto melaksanakan kegiatan upacara bendera pada hari Senin. Kegiatan upacara yang hampir 1,5  tahun tidak dilaksanakan secara offline oleh para siswa dan guru. Upacara bendera ini dilaksanakan dengan hikmat. Peserta yang mengikuti kegiatan upacara ini adalah siswa dari level 1 hingga level 6. Hal yang menarik dari upacara bendera hari Senin ini adalah seluruh petugas upacara dilaksanakan oleh para ustaz dan ustazah. Para siswa sangat antusias untuk mengikuti upacara bendera.
Ustaz Basuki Dwi sulistyo, S.Pd. selaku pembina upacara dalam amanatnya menyampaikan beberapa hal diantaranya adalah bahwa upacara bendera yang dilaksanakan bertujuan untuk melatih kedisiplinan, tanggung jawab dan kepemimpinan bagi para siswa. Beliau menyampaikan pula pesan kepada para siswa agar lebih giat lagi dalam belajar dan beribadah. “Ada hal yang terpenting bagi para siswa yaitu mengaplikasikan 5S (Salam, Senyum, Sapa, Sopan dan Santun),” ungkap Ustaz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd.