“Meningkatkan Kreatifitas Siswa : Siswa Level 1 Membuat Karya 3D Dengan Tanah Liat”
16 Mar 2022 11:59:14

Humas SD 01 Al-Irsyad Purwokerto - Salah satu hal yang sangat penting bagi perkembangan anak di usia dini adalah Kreatifitas. Dengan mengembangkan kreatifitas, siswa akan belajar bagaimana menyelesaikan sebuah masalah dan menemukan berbagai ide-ide baru yang dibutuhkan saat siswa menginjak dewasa kelak.

Hal tersebut yang diterapkan juga di SD Al-Irsyad Al-Islamiyyah 01 Purwokerto pada level 1 dalam mata pelajaran SBdP tema 6. Siswa di arahkan untuk berkreasi dengan tanah liat yang telah disediakan sekolah.

Salah satu wali kelas level 1, Ustadzah Luki (Walas 1B) mengatakan bahwa “Tugas tersebut di berikan kepada siswa dalam rangka untuk membentuk motorik halus anak, selain itu juga sebagai ajang mengekspresikan kreatifitas anak. Bukan hanya melatih itu saja, tapi juga melatih rasa tanggung jawab siswa terhadap tugas yang telah diberikan oleh guru.” Ujarnya.

Dengan kegiatan tersebut diharapkan kreatifitas siswa dapat meningkat dan dapat menjalankan tanggung jawab untuk tahap selanjutnya.