Indahnya Berbagi di Bulan Ramadhan Bakti Sosial SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto
21 Apr 2022 13:14:39

Bulan Ramadhan yang diberkahi saat ini adalah waktu yang tepat untuk mendapatkan pahala yang melimpah dengan melakukan berbagai kegiatan positif.

Diantaranya dengan kegiatan Bakti Sosial atau yang lebih dikenal dengan Baksos.

Alhamdulillah SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto rutin menyelenggarakan kegiatan Baksos setiap tahunnya diBulan Ramadhan. Pada tahun ini sekolah kami bisa membagikan sekitar 1000 paket sembako Baksos. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan rasa kepedulian, rasa kemanusiaan terhadap sesame dan dapat merekatkan rasa kekerabatan kita terhadap orang lain.

Penyelenggaraan Bakti Sosial ini dilakukan pada hari selasa-rabu (19-20 April 2022). Sedangkan untuk sasaran penerima baksos adalah fakir, miskin maupun kaum dhuafa di sekitar lingkungan sekolah, lingkungan rumah SDM dan wilayah Purwokerto pada umumnya.