"Siswa Kelas 6 Semangat Ikuti Mukhoyyam"
03 Jun 2022 07:32:38

Siswa-siswi kelas 6 SD Al Irsyad 01 Purwokerto semangat mengikuti kegiatan mukhoyyam. Kegiatan mukhoyyam dilaksanakan untuk mensukseskan setoran murojaah hafalan Alquran siswa kelas 6 bagi yang belum menyelesaikan target hafalannya. Adapun target hafalan kelas 6 reguler  3  juz, sedangkan kelas 6  percontohan 8,5 juz.

Kegiatan dilaksanakan selama sepekan dimulai tanggal 30 Mei - 4 Juni 2022 dari pukul 07.30 s.d 12.00 WIB. Kegiatan ini diikuti sebanyak 91 siswa yang terdiri dari 84 siswa kelas reguler dan 7 siswa kelas percontohan. Para siswa dibagi menjadi 10 kelompok yang diampu oleh guru Alquran kelas 4,5, 6 dan walas kelas 6. Para siswa bersemangat memurojaah dan menyetorkan hafalannya kepada masing-masing pengampunya.

Tujuan kegiatan mukhoyyam ini adalah selain untuk menyelesaikan target hafalan Alquran, juga untuk menjaga pembiasaan menghafal Al-Qur'an setiap hari, dan menguatkan serta mempertahankan hafalan Alquran siswa. Semoga hafalan Alquran siswa akan selalu terjaga dan terus bertambah sehingga akan memberikan keberkahan di dunia dan akhirat. Aamiin.