It's Time for Having Fun in Outingclass.
17 Jun 2022 09:17:53

Pandemi mulai mereda, Alhamdulillah. PAT semester 2 juga sudah selesai, Alhamdulillah.
Semoga ilmu yang didapat bisa memberikan manfaat dan keberkahan bagi para murid.

Dan tiba saatnya untuk bergembira di acara Outingclass murid kelas percontohan Al Qur'an SD Al Irsyad 01 Purwokerto.

Pada hari Senin dan Rabu (6&8/6/2022), semua murid dari kelas 3, 4, 5 dan 6 percontohan Al Qur'an mengikuti kegiatan Outingclass yang berlokasi di Wisata Pereng-Cilongok.
Kegiatan rutinitas tahunan ini sempat terhenti cukup lama karena efek dari pandemi covid 19.
Namun Alhamdulillah, untuk tahun ajaran 2021/2022, tepatnya dia akhir semester 2, sejumlah 143 murid dari kelas khusus ini bisa mengikuti kembali kegiatan tersebut.

Diawali dengan perjalanan dari sekolah, rombongan yang meliputi siswa, guru, serta beberapa wali murid, tiba di lokasi sekitar pukul 8 pagi.

Kemudian rangkaian kegiatan utama seperti pembukaan, tadarus bersama (Always with Al Qur'an), pemanasan, serta permainan-permainan seru mulai diikuti oleh para murid.
Semua bergembira. Terlihat jelas dari wajah sumringah dan senyum tawa mereka.

Well, they had so much fun, indeed.

Semoga, kegiatan di luar sekolah tersebut dapat mengisi kembali semangat para murid hebat ini. Yaitu mereka generasi Islam para pejuang penghafal Al-Qur'an .... Aamiin.