Prepare For The Better
15 Jul 2022 00:00:00

Mulai tanggal 4 sampai dengan 7 Juli dilangsungkan workshop pelatihan manajemen mutu yang ditujukan Kegiatan ini merupakan salah satu workshop dalam serangkaian program pendampingan sekolah yang diselenggarakan LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto bekerjamasa dengan KPI Surabaya. Target dari workshop ini adalah memastikan para peserta memahami dengan baik paradigma sekolah bermutu, termasuk di dalamnya dimensi mutu serta hasil produk berupa manual mutu.
Sebanyak 30 peserta ikut hadir dengan antusias di kegiatan ini. Kegiatan diikuti oleh manajemen sekolah dari PAUD sampai SMA. Workshop manajemen mutu membahas tentang bagaimana paradigma yang benar tentang sekolah bermutu, Dr Shobikh menyampaikan bahwa sekolah bermutu tidak hanya sesuai standar yang ditetapkan namun harus memberikan nilai lebih.
Jadi, sekolah baru bisa dikatakan bermutu jika telah sesuai standar yang ditetapkan dan memberikan nilai lebih, baik dalam bentuk layanan maupun jaminan garansi kualitas lulusannya.