Bermain Bersama Teman di Halaman Sekolah Untuk Meningkatkan Fokus Belajar
03 Aug 2022 07:58:32

Pagi yang cerah dimanfaatkan oleh segenap guru SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto untuk memotivasi peserta didiknya agar makin semangat dalam menuntut ilmu. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh peserta didik kelas 1 adalah dengan melakukan permainan di halaman sekolah. Bermain bersama teman-teman tentunya merupakan aktivitas yang menyenangkan yang dapat menyehatkan fisik dan meningkatkan kemampuan dalam bersosialisasi dengan teman. Manfaat lainnya adalah dapat meningkatkan fokus belajar karena perasan bahagia setelah bermain. Setiap hari sebelum pembelajaran, guru dan peserta didik melakukan aktivitas yang menyenangkan sehingga peserta didik pun bersemangat selama mengikuti pembelajaran.