Level 5, Learning by Doing "Menyusun Rangka Manusia"
15 Aug 2022 10:10:47

Siswa Kelas 5 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto sangat antusias mengikuti kegiatan pembelajaran IPA.

Menyusun rangka tulang manusia, merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan siswa kelas 5 setelah mereka belajar mengenai organ gerak manusia. Kegiatan ini bertujuan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang sudah mereka dapatkan.

Dalam kegiatan ini, siswa secara berkelompok menyusun rangka tulang manusia menjadi struktur rangka yang benar serta menyebutkan jenis dan fungsi dari masing-masing rangka tersebut.

“Kegiatan semacam ini – Learning by Doing terasa lebih bermakna karena siswa dalam kelompok kecil dapat terlibat langsung menyusun, berdiskusi dan berbagi informasi terkait dengan materi yang mereka pelajari.” Jelas Ustadz Raga Fadhashar, selaku Guru IPA Kelas 5.