Nuget Bola Pisang
18 Aug 2022 12:55:21

Bulat-bulat, celup-celup hap hap mantap.

Pada hari Selasa, 16 agustus 2022 siswa siswi SD Al Irsyad Al Islamiyyah  01 purwokerto melakukan agenda rutin dari level 2, kegitan cooking day.

Kegiatan cooking day bertujuan untuk melatih motorik dan pengetahuan tentang olahan makanan, mulai dari buah-buahan samapai sayur -sayuran..

Kali ini level 2 membuat olahan dari pisang yang dibuat nuget untuk menambah ketertarikan kepada anak untuk menyukai olahan dari pisang..bahan yang dibutuhkan pisang, tepung terigu, teoung roti, coklat dan toping pendukung..

Dalam kegiatan ini anak-anak diajak mengolahnya sendiri mulai dari membuat adonan sampai memberikan hiasan pada nuget pisang..

Dari situ anak-anak mendapatkan pengetahuan baru dan motoriknya lebih terasah..

Berikut kegiatan cooking day level 2 semoga dapat memberikan pengetahuan baru

Bulat-bulat, celup-celup hap hap mantap.

Dari situ anak-anak mendapatkan pengetahuan baru dan motoriknya lebih terasah..

Berikut kegiatan cooking day level 2 semoga dapat memberikan pengetahuan baru