Outbound Level 4
10 Oct 2022 00:00:00

Kamis, 6 Oktober 2022.

Level 4 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto melaksanakan kegiatan Outbond dengan tema Team Building. It's time to games. Sebelumnya setiap kelas sudah dibagi menjadi kelompok putra dan kelompok putri. Ada tiga pos yang tersedia, siswa-siswi secara bergantian mendatangi pos untuk melakukan permainan yang ada. Pos pertama yaitu "Estafet Bola", peserta setiap kelompoknya berbaris berbanjar dan melakukan estafet bola kebelakang dan berbalik ke depan.

Pos kedua yaitu "Ular Naga", peserta berbaris berbanjar menghadap tim lawannya, kedua tim sama-sama berusaha menangkap ekornya (peserta paling belakang).

Pos ketiga yaitu "Siapakah Aku?", peserta berbaris berbanjar, melakukan gerakan secara estafet sesuai dg kata yg didapat, peserta paling belakang menebaknya.

Ketiga game yang telah dilakukan membutuhkan kekompakan dan kerjasama tim yang baik.

Setelah game berakhir barulah siswa siswi berolahrga di air yaitu berenang. Walaupun cuaca mendung tak menyurutkan semangat siswa siswi level 4 untuk bermain game dan berenang, mereka tetap ceria melakukan semua kegiatan.