SMP Al Irsyad Purwokerto Hadirkan Arabic Native Speaker dari Sudan
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
11 Dec 2022 00:00:00

Bahasa Arab adalah bahasa yang tidak bisa dipisahkan dari Islam. Bahasa ini sering juga disebut sebagai bahasa Islam. Oleh karena itu dalam rangka untuk meningkatkan kemahiran bahasa arab siswa, maka SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengundang arabic native speaker, Ustadz Alauddin Muhammad ahmad Musa dari Sudan,  dan sebagai penerjemah Ustadz Abdul Manan, Lc.

Adapun materi yang disampikan dalam kegiatan tersebut adalah metode bagaimana cara untuk mengupgrade kemampuan bahasa arab siswa baik dari segi bacaan maupun percakapan. Salah satu tips yang di berikan oleh pemateri adalah belajar bahasa arab melalui hobinya masing-masing, seperti menonton film atau baca buku berbahasa Arab.

Kenapa kita sebagai orang Islam harus meningkatkan kemampuan bahasa arab kita?. Karena bahasa Arab adalah bahasa al Qur'an dan Hadist, dan karena sangat istimewanya bahasa arab, kemudian dijadikan bahasa surga. (SA)