Chef Will Be - SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto
03 Mar 2023 10:54:48

PURWOKERTO, 23 Februari 2023, Bertempat di basement gedung 2, SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto mengadakan kegiatan bersama yang berjudul *Chef Will Be* dengan tema *Serunya Membuat Sop Buah*.

Acara ini berlangsung sangat meriah, anak-anak tampak asyik mengikuti arahan dari guru pengampu yang memandu cara membuat sop buah. Tak kurang dari 153 siswa-siswi kelas 6 tampak ceria mengikuti kegiatan yang diadakan pada pagi hari ini.

Ditemui terpisah, wakil kepala sekolah level 6, Ustadz Slamet Nuryanto, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas, motorik serta kemandirian anak. Kegiatan ini menjadi agenda rutin di sekolah kami. Sengaja kami memilih menu sop buah ini untuk menyongsong bulan Ramadahan yang insyaAllah tinggal 27 hari lagi. Diharapkan nanti anak-anak bisa mempraktekkannya di rumah masing-masing. Selain menanamkan life-skill, kegiatan ini juga bertujuan untuk melatih semangat kerja sama dalam kelompok, imbuhnya.