DISIPLIN DAY “EVERYDAY IS DISCIPLIN DAY”
03 Mar 2023 10:59:47

DISIPLIN DAY
“EVERYDAY IS DISCIPLIN DAY”

Jumat, 24 Februari 2023, sebanyak 154 siswa kelas 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto mengikuti kegiatan Disiplin Day dengan tema “Everyday Is Disiplin Day”. Kegiatan ini dilaksanakan di Polresta Banyumas. Para siswa dipandu dan dibimbing langsung oleh kurang lebih 12 personil Polisi dengan bidangnya masing-masing. Bentuk kegiatan hari ini adalah menjaga keselamatan di jalan dengan cara disiplin menaati rambu-rambu lalu lintas, menjaga keselamatan diri, latihan baris berbaris atau PBB dan terakhir para siswa diajak berkeliling disekitar Polres.
Harapan dilaksanakan kegiatan ini adalah sebagai awal penerapan sikap disiplin di jalan raya atau di tempat umum dengan cara mematuhi rambu-rambu lalu lintas untuk menjaga keselamatan diri dan disiplin di sekolah dengan diaplikasikan pada saat upacara bendera.
Kegiatan berjalan dengan lancar, tim Polres devisi Bimas sangat baik dan ramah terhadap siswa, sehingga para siswa terlihat sangat antusias dan semangat mengikuti kegiatan ini.