Reading For Creating Level 4
03 Mar 2023 11:08:05

Reading For Creating

Untuk mendukung ketercapaian kemampuan literasi di sekolah, maka muncullah program-program inovatif seperti Happy Reading. Sebuah kegiatan yang dilandasi semangat meningkatkan literasi siswa dengan rangkaian kegiatan membaca yang menyenangkan bagi siswa.

Rabu (01/03/23), sejumlah 185 siswa siswi kelas 4 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto mengikuti kegiatan tersebut yang diberi nama Reading For Creating.
Kegiatan ini mengusung tema Cakra Mekar, yaitu Membaca Kreatif Menghasilkan Karya.
Kegiatan ini berlangsung di lantai 3 gedung 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto.

Adapun rangkaian kegiatan ini diawali dengan membaca buku cerita yang disukai oleh masing-masing siswa. Setelah membaca, siswa diminta menuliskan ringkasan cerita, hikmah dari cerita yang dibaca dan rencana yang akan dilakukan setelah kegiatan tersebut.
Seluruhnya dituliskan dalam selembar kertas yang dibentuk dan dihias sedemikian rupa sehingga menjadi sebuah karya yang bernama Zine.