Belajar Bahasa Inggris Jadi Menyenangkan Dengan Pembelajaran Berbasis Digital
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
04 Mar 2023 00:00:00

Hampir semua sektor di era industri 5.0 sudah melakukan digitalisasi, yaitu dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi informasi. Hal itu juga yang dilakukan di sektor pendidikan. Kini, ruang kelas bukan satu-satunya tempat belajar. Seiring waktu, dunia virtual pun berubah fungsinya menjadi sekolah.

Oleh karena itu, seorang guru harus lebih kreatif, inovatif, dan lebih menyenangkan bagi siswa. Guru perlu terus belajar merubah pola pembelajaran tradisional menjadi pembelajaran berbasis digital.

Pembelajaran berbasis digital ini sudah diterapkan pada mata pelajaran Bahasa inggris. Di dalam pembelajaran Bahasa Inggris siswa bisa mengakses bahan pembelajaran, file audio, file video, dan latihan-latihan soal melalui Learning Management System (LMS). Dengan penggunaan LMS ini bisa memudahkan siswa untuk mengakses konten pembelajaran dari mana saja dan kapan saja.(NL)