"Art Show Day" Level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto
07 Mar 2023 09:47:43

Mendidik siswa untuk percaya diri  tampil di depan umum dapat dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya melalui penyelenggaraan kegiatan pentas seni bertajuk "Art Show Day" oleh Level 1 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto pada hari Sabtu, 4 Maret 2023. Uniknya, kegiatan yang bertempat di Gedung Kesenian Soetedja ini menampilkan seluruh siswa dengan kreativitas masing-masing dibawah bimbingan guru. Selain melatih percaya diri dan kerjasama, kegiatan ini  mampu menyatukan pihak sekolah dan orang tua. Disaksikan oleh guru dan orang tua, siswa menampilkan berbagai gerak dan lagu yang terkandung pesan budi pekerti di dalamnya. Antara lain sikap saling menyayangi antar teman, menghormati guru, menjaga kebersihan, rajin belajar dan mengaji, pantang menyerah, gemar menabung dan lain-lain.
Di akhir acara, seluruh siswa menyanyikan lagu untuk ayah dan bunda sebagai simbol rasa sayang dan hormat kepada orang tua.