Mengundang Native Speaker
13 Mar 2023 14:22:20

Level 4-5-6 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengadakan kegiatan yang bertema “One Day with Native – get closer, get insight, get ready to communicate”

Tema ini diusung dengan harapan agar siswa merasa lebih dekat, mendapat wawasan dan inspirasi, yang akhirnya menumbukan keinginan untuk bisa dan berani berkomunikasi langsung dengan Native Speaker.

Native speaker yang diundang kali ini adalah Arabic Native Speaker, yaitu Alaeldin Mohammed Ahmed Musa MS.c., beliau berasal dari Sudan.

Siswa terlihat antusias dengan kegiatan ini. Mereka bisa menerapkan ilmu yang mereka pelajari dalam mata pelajaran Bahasa Arab untuk berkomunikasi langsung dengan penutur asli Bahasa Arab. Selain itu, beliau Ustadz Musa juga fasih berbahasa Inggris. Jadi dalam kesempatan kali ini siswa dapat berkomunikasi dengan dua bahasa Asing sekaligus, yaitu Bahasa Arab dan Bahasa Inggris.