Tarhib Ramadan
21 Mar 2023 07:32:22

Sambut Ramadan Dengan Alquran.

Bulan suci Ramadan selalu dinantikan kehadirannya oleh seluruh umat muslim di belahan dunia. Tak terkecuali peserta didik SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto. Untuk meningkatkan semangat dalam menyambut Ramadan sekolah menyelenggarakan kegiatan Tarhib Ramadan dengan tema "Bersihkan Hati, Kuatkan Diri Bersama Mengharap Ridho Ilahi". Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Senin, 20 Maret 2023 berlangsung meriah dan diikuti dengan antusias oleh seluruh civitas akademika SD Al Irsyad 02 Purwokerto. Bukan hanya semarak acaranya, namun suasana penuh khidmat saat mendengarkan tausiyah menyambut Ramadan dan Khotmil Al Qur'an menjadi kegiatan penuh makna bagi anak-anak. Acara semakin meriah dengan penampilan gerak lagu dan nasyid kolaborasi guru dan peserta didik. "Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, menggugah semangat anak-anak kita dalam beribadah dibulan suci Ramadhan." Ungkap Ustadz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd. selaku Kepala SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto.