Siswa tingkatkan Ibadah di bulan Ramadan dengan Beri'tikaf di Masjid
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
01 Apr 2023 12:47:46

SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto menyelenggrakan kegiatan iktikaf untuk siswa  Kelas VII dan VIII Putra yang berjumlah sekitar 415 siswa. Kegiatan i'tikaf ini dilakukan pada hari rabu -kamis, 29 - 30 Maret 2023 dan 5 - 6 April 2023 dalam rangka meningkatkan Ibadah di bulan Ramadan.

Dalam kegiatan i'tikaf ini siswa dibagi menjadi 24 kelompok yang  tersebar dalam 12 masjid di wilayah Banyumas, Masjid Al Islah SPN, Masjid Umar bin Khattab, Masjid Abu Bakar Ash Shiddiq, Masjid Al Hikmah Patikraja, Masjid Al Muhajirin, Masjid Al Amin, Masjid At Tajdid, Masjid Nuurul Falah, Masjid As Salam, Masjid Baitul Hikmah, Masjid Baitul Arqom, serta Masjid Nuur Iman.

Kegiatan iktikaf selain diisi dengan berdiam diri di masjid siswa juga beribadah yang lain seperti : Qiyamul Laill, Shalat Berjamaáh lima waktu, Tadarus Al Qurán, Murojaah Hafalan Al Qur'an, Tahsin Al Qur'an, Kajian Islam, Ifthar dan Sahur Bersama.