SMP Al Irsyad Selenggarakan Kegiatan Outbound Untuk Menumbuhkan Karakter Siswa
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
10 May 2023 13:34:01

Kegiatan belajar bagi siswa dapat dilakukan di dalam ruangan maupun di alam terbuka. Kegiatan belajar di alam terbuka seperti outbound bermanfaat untuk meningkatkan keberanian, kepercayaan diri, dan kekompakan. Selain itu, dengan mengikuti kegiatan outbound juga dapat membentuk pola pikir yang kreatif, meningkatkan kemampuan leadership, serta meningkatkan konsentrasi. Oleh karena itu, SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengadakan kegiatan Outbound di Kidung kampoengku yang berlokasi di Gg. Kepodang, Desa Karangnangka, Kedungbanteng, Banyumas pada hari Senin, 8 Mei 2023 dan Selasa, 9 mei 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto tahun ajaran 2022/2023.

Kegiatan outbound ini mendapat respon yang positif dari siswa, ini dapat dilihat dari semangat siswa dalam mengikuti semua kegiatan dan menyelesaikan semua pos permainan yang telah ditentukan. Beberapa jenis permainannya adalah tubing, flying fox, pipa bocor, bom aktif, dsb.

Kegiatan outbound ini semoga membawa dampak yang baik dalam pembentukan moral dan karakter siswa.