Memanfaatkan Sampah Menjadi Manfaat

06 Feb 2019 10:34:10

SEBANYAK163 siswa level 4 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto mengikuti ex Hb kegiatan mengundang tokoh dengan tema "Mengolah Sampah Menjadi Kompos ".

Kegiatan tersebut di laksanakan pada Hari Rabu,  tanggal 6 Februari 2019 bertempat di aula SD Al Irsyad 01.

Pemateri dalam kegiatan tersebut adalah Bpk Purwono dari DLH (Dinas Lingkungan Hidup)  Kabupaten Banyumas.

Waka level 4, ustazah Nanik dalam sambutannya mengajak seluruh siswa untuk senatiasa peduli dengan lingkungan sekitar dan mampu bersikap bijak terhadap sampah.

Hal tersebutlah yang mendasari diadakannya kegiatan ini, selama kegiatan berlangsung siswa diajak mempraktikkan langsung memilah dan mengolah sampah menjadi pupuk Kompos. Semoga semua ilmu yang dipelajari hari ini bisa dipraktikkan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga membawa lebih banyak lagi manfaat bagi sesama. Aamiin... (Latri)