Pelantikan Pengurus PMR SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto Tahun Ajaran 2023/2024
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
24 Jul 2023 16:11:47

Suasana haru dan semangat menyelimuti halaman SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto saat pelantikan pengurus Palang Merah Remaja (PMR) Madya dilaksanakan untuk tahun ajaran 2023/2024. Sebanyak 25 siswa berbakat dan berdedikasi terpilih untuk mengemban tugas mulia sebagai pengurus PMR, yang bertujuan untuk menanamkan jiwa sosial dan kemanusiaan sejak usia dini.

Dalam upacara yang berlangsung khidmat, para siswa yang bersemangat menerima tanggung jawab baru mereka dengan bangga. Acara tersebut dipandu oleh Kepala SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, Ustad Mustamim Luthfi, S.Pd.I, yang juga bertindak selaku pembina PMR.

Ustad Mustamim Luthfi mengungkapkan pentingnya peran PMR sebagai wadah untuk mengasah jiwa sosial dan kemanusiaan di kalangan pelajar. Ia berharap melalui kegiatan PMR ini, siswa-siswa akan lebih peka terhadap kondisi sosial sekitar dan siap untuk memberikan bantuan dan pertolongan kepada mereka yang membutuhkan.