Sosialisasi Profil Sekolah dan Program Level 1
08 Aug 2023 00:00:00

SOSIALISASI PROFIL SEKOLAH DAN PROGRAM LEVEL 1

Dalam rangka mempererat kerjasama antara sekolah dan orang tua peserta didik, SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto sukses menyelenggarakan acara Sosialisasi Profil Sekolah dan Program Level 1 dalam pertemuan khusus dengan para wali murid pada hari Sabtu, 5 Agustus 2023. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang identitas sekolah dan berbagai inisiatif pendidikan yang disiapkan untuk peserta didik.
Dalam sambutannya, Ustdaz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd. selaku Kepala Sekolah menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan orang tua dalam mendukung perkembangan akademik dan karakter peserta didik. "Kami sangat menghargai peran penting para orang tua dalam membantu menciptakan lingkungan belajar yang positif dan sukses bagi anak-anak kita," ujar Ustadz Abbas. "Sosialisasi ini merupakan langkah konkret dalam melibatkan orang tua dalam perjalanan pendidikan anak-anak kami."
Sosialisasi dimulai dengan penyajian profil sekolah, yang meliputi visi dan misi, nilai-nilai inti, serta komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi. Para wali murid diberikan gambaran yang komprehensif tentang bagaimana sekolah ini berfokus pada pengembangan holistik, termasuk aspek akademik, karakter, dan keterampilan.
Program-program unggulan sekolah khususnya di Level 1 juga menjadi sorotan dalam acara ini. Salah satunya adalah "Program Outdoor Learning," yang disampaikan oleh Ustadzah Siti Puji Yunianti, S.E., M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Level 1. Program ini bertujuan untuk menginspirasi peserta didik untuk berpikir kreatif, mengembangkan ide-ide inovatif, dan menerapkan solusi praktis dalam situasi dunia nyata.
Program "Clean’s Day" juga mendapat perhatian yang besar. Ustadzah Puji menjelaskan bagaimana program ini tidak hanya memberikan pengetahuan tentang isu lingkungan, tetapi juga melibatkan peserta didik dalam aksi nyata untuk menjaga kebersihan lingkungan sekitar.
Acara sosialisasi ini diakhiri dengan harapan bahwa kolaborasi yang erat antara sekolah dan orang tua akan terus ditingkatkan dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan siswa. SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto berkomitmen untuk terus menyediakan lingkungan belajar yang inspiratif, inovatif, dan mendukung untuk mengantarkan peserta didik mencapai potensi terbaik mereka.