Galakkan Go Green dalam Edu Fair

16 Feb 2019 10:29:38

KEGIATANSMA ITEdu Fair yang dilaksanakan pada 15-16 Februari 2019 menjadi salah satu panggung kampanye Go Green. Yakni mengingatkan kepada masyarakat tentang pentingnya kesadaran akan perlindungan lingkungan hidup.

Kampanye Go Green dalam acara yang digelar oleh SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto ini berupa Mural, Drama Go Green, dan Flash Mob oleh perwakilan siswa SMA IT. Kampanye melalui mural digelar di Spot Center dengan mengangkat kesadaran pentingnya menjaga bumi dan kelestarian alam. Sementara itu, Drama Go Green dan Flash Mob merupakan strategi mengajak para siswa untuk mengurangi penggunaan sampah sekaligus mengenalkan beragam cara tepat untuk mengolah sampah secara mandiri.

“Persoalan sampah memang menjadi masalah bersama. Sehingga kami mengajak siswa untuk meminimalisir produksi sampah plastik dan styrofoam,” terang ustaz Galih Rakasiwi, kepala sekolah. (Yuni Permata)