Pastikan Potensi Siswa, SMP Gelar Seleksi Calon Peserta Bina Prestasi
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
10 Aug 2023 00:00:00

Purwokerto – Seleksi tertulis untuk program Bina Prestasi di SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto telah sukses dilaksanakan selama dua hari berturut-turut, yaitu pada Rabu dan Kamis, 9-10 Agustus 2023. Kegiatan berlangsung di berbagai lokasi, termasuk Aula Lantai 3, Laboratorium Komputer, dan Laboratorium IPA.

Seleksi ini merupakan tahap awal dalam upaya mencari siswa-siswi berpotensi untuk program Bina Prestasi. Tahap seleksi tertulis ini akan diikuti dengan tahap wawancara dan rangkaian tahapan lanjutan lainnya. Hasil seleksi yang akan diumumkan pada tanggal 19 Agustus 2023, akan menentukan siswa-siswi yang berhak melanjutkan ke tahapan berikutnya.

Program Bina Prestasi SMP Al Irsyad Purwokerto menyediakan 11 cabang akademik dan nonakademik yang dapat dipilih oleh peserta. Mulai dari Al-Qur'an, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, hingga cabang seperti Desain Grafis, IPA, IPS, Matematika, KIR, Olahraga, PAI, dan Pramuka. Tahun ini, seleksi diikuti oleh 120 siswa kelas 7, menunjukkan peningkatan jumlah peserta sebesar 23% dibandingkan tahun sebelumnya.

Salah satu peserta seleksi mengungkapkan keinginannya untuk memilih lebih dari satu cabang, memperlihatkan semangat dan antusiasme siswa dalam mengikuti program ini. Kehasilan para kakak kelas dalam meraih prestasi menjadi inspirasi bagi siswa kelas 7 untuk mengikuti jejak mereka.

Dalam seleksi ini, semangat para peserta akan terus terjaga hingga terpilihnya siswa-siswi Bina Prestasi yang akan menjadi duta sekolah dalam berbagai bidang. Diharapkan, prestasi gemilang dan akhlak mulia akan terus terpancar dari mereka yang berhasil menjadi bagian dari program prestasi unggulan di SMP Al Irsyad Purwokerto. [RA]