Parenting dan Sosialisasi Program Level VII
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
19 Aug 2023 00:00:00

Mengawali tahun pelajaran 2023/2024, diperlukan kegiatan dalam rangka pembentukan sinergi antara pihak sekolah dengan orangtua. Maka dari itu SMP Al Irsyad mengadakan kegiatan parenting dan sosialisasi program sekolah pada hari Sabtu 19 Agustus 2023 dengan tema "Sinergitas orang tua dan sekolah dalam membentuk anak yang tangguh". Dalam kegiatan ini dihadiri oleh orangtua/wali murid dari kelas VII.

Diawali dengan penyampaian materi parenting oleh Ustaz Ibnu Rochi Syakiran, LC. Dari materi tersebut diperoleh hal-hal yang bagus yaitu jagalah anak-anak untuk senantiasa mengerjakan sholat, biasakan mereka untuk berbuat kebaikan, sesungguhnya perbuatan baik itu adalah kebaikan. Oleh karena itu sebagai orang tua wajib menjadi teladan bagi anaknya. Dilanjutkan pemaparan program kelas VII oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Ustaz Yanto, S.Pd.I.

Pada sesi terakhir, para wali kelas berkoordinasi dengan wali murid dalam rangka penyampaian program kelas dan pembentukan komite. [ER]