Olimpiade Tahfidzul Qur'an SMP Al Irsyad Purwokerto : Mencetak Generasi Muda Unggul dengan Al Quran
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
14 Oct 2023 00:00:00

Purwokerto, 14 Oktober 2023 - SMP Al Irsyad Purwokerto kembali menggelar Olimpiade Tahfidzul Qur'an dengan penuh semangat dan dedikasi. Kegiatan prestisius ini melibatkan para siswa dengan kategori 1, 3, 5, dan 8 Juz dalam perlombaan yang bertujuan untuk membentuk generasi Qur'ani muda yang berkilau.

Wakil Kepala Sekolah SMP Al Irsyad Purwokerto, Ust. Yanto, S.Pd.I, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh peserta, guru, dan orang tua yang telah berkontribusi dalam keberhasilan acara ini. Dia juga menekankan pentingnya Al Qur'an dalam membentuk karakter yang kuat pada generasi muda.

"Olimpiade Tahfidzul Qur'an adalah salah satu wadah untuk membuktikan kepada dunia bahwa generasi Qur'ani muda kita memiliki potensi besar. Mereka adalah penerus bangsa yang dilengkapi dengan nilai-nilai keagamaan yang kuat," kata Ust Yanto.

Olimpiade Tahfidzul Qur'an di SMP Al Irsyad Purwokerto tahun ini telah menciptakan momen berharga dalam perjalanan pendidikan agama para siswa. Semoga prestasi dan semangat mereka dapat menjadi inspirasi bagi generasi Qur'ani muda yang lainnya.(Mtl)