Anak SD Bikin Bunga dari Bahan Tissue

28 Feb 2019 09:09:34

MESKIPUN masih kelas 2 SD, para siswa sudah dilatih membuat karya dari bahan-bahan yang sering ditemui dalam kehidupan sehari-hari. Sebagaimana guru SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto yang mengajak siswa untuk memanfaatkan kertas tissue sebagai bahan dasar pembuatan bunga hiasan.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengenalkan kepada siswa beragam hiasan yang dapat dibuat dari berbagai macam bahan, terutama dari kertas tisu,” terang ustazah Yuliyanti, wakil kepala sekolah.

Menurutnya, pembelajaran ini tidak sekadar melatih membuat bunga dari kertas tisu. Karena siswa juga dilatih sabar, teliti, dan berhati-hati dalam membuat karya seni. Termasuk membantu meningkatkan kreativitas dan keberanian untuk mengembangkan diri secara mandiri.

“Siswa juga diajak untuk memanfaatkan hasil karya siswa ini untuk menghias kelas, atau juga menjadi hadiah yang manis untuk orang tua di rumah,” tambahnya.[]