Peka Dengan Kesehatan Tubuhmu
14 Nov 2023 09:27:02

SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto dalam menapaki perjalanan pendidikannya selalu konsisten dalam visi dan misinya yang selalu bergerak mendorong perkembangan anak didik dan mengajak untuk senantiasa menjaga kesehatan tubuh. Untuk itu, perlu kiranya untuk mengadakan kegiatan yang mampu memberikan wawasan dan tambahan pengalaman yang langsung dari ahlinya terkait dengan menjaga organ tubuh.
Berdasarkan pendekatan itulah Level 5 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto  mengadakan acara “Mengundang Tokoh dari Dinas Kesehatan (Puskesmas)” dapat menjadi salah satu program pilihan yang dilaksanakan oleh SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto. Melalui “Mengundang Tokoh dari Dinas Kesehatan” diharapkan siswa belajar secara langsung dari ahlinya sehingga pembelajaran menjadi lebih bermakna. Diharapkan dengan kegiatan ini siswa dapat menerapkan ilmunya dalam kehidupan sehari-hari.