Target Raih Juara Setiap Pekan
02 Apr 2018 07:55:48

ADA komitmen yang unik di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto. Yakni menargetkan raih juara setiap pekan. Hasilnya, sekolah unggulan ini benar-benar mampu mencapai prestasi yang luar biasa. Sebagaimana diumumkan dalam upacara bendera pada Senin (2/4) yang lalu.

Tampak sejumlah siswa diminta maju untuk mendapatkan penghargaan atas prestasi yang telah diraihnya. Diketahui, selama sepekan sebelumnya SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto telah memperoleh banyak penghargaan bergengsi mulai dari tingkat kabupaten sampai tingkat nasional.

Prestasi tingkat nasional yaitu Juara 2 Try Out KPI tingkat Nasional. Dilanjutkan kejuaraan Taekwondo Al Irsyad Open Turnamen, yaitu kategori Prestasi Juara 1 atas nama Malika Afifah Sahwahita dan M. Verrel, Juara 2 Chiquita Ghaniy Kurniawan dan Kayroo Sabian Ibrahim.

Untuk kategori Pemula, Juara 1 atas nama Muhammad Fathurrahman Khoirulanam, Muhammad Nibras Al Ghazali, Aisya Afrella Haqqia, Andhita Salsabila R, Ibel Delkas, dan Aisha Khairunnisa.

Dalam kategori yang sama Juara 2 diperoleh atas nama Kintan Nesgita Widya Irawan, Khaulah Majidah Hanun, dan Zulfikar Adnin. Lalu sebagai Juara 3 atas anam Nayyara Shaquila R, Mecca Dira Accintya, Medina Dira Accintya, Sharla Emira Ulya, Malika Lana Rayhana, Iqbal Yusron Najid, M.Yusuf Fajri A, dan Arkana Hersya Putra.

Sementara itu pada tingkat Jawa Tengah, berhasil menjadi Juara 2 Cipta dan Baca Puisi Festival Raya UMP atas nama Frida Muliadewi, Juara 2 LCC Festival Raya UMP atas nama Rijal A Faiz, Hikari F Tamimi dan M. Harits Al Fawwaz, ditambah dengan Juara Harapan 2 Tahfidz Festival Raya UMP atas nama Salwa Haura Tsabitah.

Prestasi membanggakan pun diraih dalam kejuaraan MHQ Se Jawa Madura dengan meraih prestasi sebagai Juara 1 MHQ Putra 2 Juz di Ponpes Assalam Solo atas nama Elan Januar Bena Al Kindi, Juara 3 MHQ 2 Putri 2 Juz di Ponpes As Salam Solo atas nama Dayana Hardianisa,

Pada tingkat kabupaten, SD Al Irsyad 02 pun kembali menorehkan prestasi menjadi Juara 1 Try Out di Zam-Zam atas nama Gadiza, Juara 1 Try Out di SMP N 8 Purwokerto atas nama Wildan Abdurrahman, dan Juara 3 Bulutangkis Putra O2SN atas nama Akmal Zaidan Pamudji.

“Kami menargetkan siswa kami dapat berprestasi setiap pekannya baik akademik maupun non akademik. Sehingga pendampingan sekolah akan terus kami maksimalkan agar potensi siswa benar-benar dapat terus melejit.” ungkap ustaz Abdul Qohin, M.Pd.I., kepala Sekolah. (Siti Puji Yunianti)