Berprestasi Melalui Puisi Bahasa Inggris
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
21 Nov 2023 19:03:11

Sabtu, 4 November 2023, SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto berpartisipasi dalam Festival of English Literature (FEVER) yang diselenggarakan Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto. FEVER merupakan agenda tahunan Fakultas Ilmu Budaya UNSOED Purwokerto yang melibatkan berbagai perlombaan bidang Bahasa Inggris seperti Story Telling, Speech, Spelling Bee, Poetry Reading, Singing, dan Essay dan diikuti oleh siswa dari jenjang SMP, SMA, dan perguruan tinggi di berbagai wilayah di Jawa Tengah.

Dalam festival tersebut, Ahsan Ghani Sosrowijoyo Gunawan, siswa kelas VIII SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto berhasil meraih juara III cabang Poetry Reading. Prestasi ini merupakan pencapaian yang membanggakan sekaligus menambah daftar rentetan prestasi sekolah serta menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk lebih tekun belajar dan semangat meraih prestasi. [ts]