Memperdalam Keterampilan Bahasa Inggris Melalui "Meet and Greet with English Native Speakers"
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
04 Dec 2023 00:00:00

Purwokerto, 4 Desember 2023 - SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto mengadakan sebuah momen istimewa melalui acara "Meet and Greet with English Native Speakers," yang mengusung tema menarik, "Global Connections: A Cross-Cultural Encounter with English Speakers." Event berlangsung pada hari Senin dan Selasa, tanggal 4-5 Desember 2023, dengan tujuan utama memberikan kesempatan istimewa kepada para siswa kelas 7 dan 8 untuk berinteraksi langsung dengan penutur asli bahasa Inggris, membentuk jaringan komunikasi lintas budaya yang mendalam.

Dua tokoh utama yang  tampil dalam acara ini adalah Mr. Kebba Saine, mahasiswa Magister Manajemen dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), asal Gambia, dan Mr. Abul Kalam, mahasiswa Magister Pendidikan Dasar dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), berasal dari Bangladesh. Kehadiran keduanya menghadirkan nuansa budaya yang beragam, memberikan peserta kesempatan untuk meresapi perbedaan budaya dan memperluas pemahaman dalam bahasa Inggris melalui dialog yang bermakna.

Lebih dari sekadar meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris, acara ini juga menjadi wadah bagi siswa untuk merangkul keberagaman dan memperdalam pemahaman mereka tentang dinamika global. Melalui diskusi dan interaksi langsung dengan para penutur asli, diharapkan para siswa mendapatkan inspirasi baru untuk mengejar impian mereka dan menghadapi tantangan global dengan keyakinan penuh. SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto berharap bahwa acara Meet and Greet ini dapat menjadi langkah awal yang monumental dalam memperkuat hubungan lintas budaya dan meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris di kalangan siswa. [ala]