Synergy Building Guru dan Karyawan SMP Al Irsyad Purwokerto
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
30 Dec 2023 13:01:08

Sebuah momentum kolaboratif yang kuat mewarnai langkah terbaru dari SMP Al Irsyad. Dalam upaya untuk meningkatkan sinergi dan kebersamaan antara guru dan karyawan, sebuah acara yang dinamis, bernama "Synergy Building", digelar dengan penuh semangat dan antusiasme.

Pada acara yang diadakan di Kebin Cikalan Banyumas pada hari Sabtu, 30 Desemeber 2023, atmosfer positif dan semangat kebersamaan memenuhi ruangan. Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 75 orang, termasuk staf pengajar, pegawai administrasi, serta pihak manajemen sekolah.

Salah satu tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan antarindividu yang berkontribusi pada keberhasilan sekolah. Melalui serangkaian permainan kolaboratif, sesi diskusi, dan aktivitas membangun tim, mereka berhasil menciptakan suasana yang inklusif dan mendukung.

"Kami percaya bahwa ketika guru dan karyawan bekerja secara bersinergi, potensi sekolah untuk memberikan pendidikan yang berkualitas akan semakin ditingkatkan," ujar Kepala Sekolah, Mustamim Luthfi, S.Pd.I, dalam sambutannya.

Para peserta kegiatan ini juga terlibat dalam berbagai permainan peran yang dirancang untuk meningkatkan komunikasi, keterampilan kepemimpinan, serta kerja tim. Tidak hanya itu, mereka juga memiliki sesi refleksi yang memungkinkan mereka untuk saling memahami dan menghargai peran masing-masing dalam mencapai tujuan bersama.

"Saya merasa terinspirasi oleh semangat kolaboratif yang begitu kuat di antara staf dan guru-guru kami. Ini adalah langkah penting dalam membangun fondasi yang kokoh untuk kesuksesan bersama," kata salah satu guru yang turut berpartisipasi.

Acara ini tidak hanya memberikan kesempatan untuk memperkuat hubungan internal di sekolah, tetapi juga memberikan ruang bagi para peserta untuk mengidentifikasi area-area potensial yang dapat ditingkatkan dalam upaya menuju keunggulan pendidikan.

Dengan semangat yang tumbuh dari kegiatan ini, SMP Al Irsyad terus memperkuat fondasi kolaboratif mereka. Mereka berkomitmen untuk melanjutkan langkah positif ini, menempatkan sinergi di jantung dari setiap inovasi dan perkembangan di masa depan.(Mtl)