Membuat Makanan Sehat dan Bergizi
06 Feb 2024 08:24:27

Jum'at, 2 Februari 2024, Level 3 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto baru-baru ini mengadakan kegiatan Chef's Day yang penuh keceriaan dan pembelajaran kreatif. Dengan mengusung tema "Membuat makanan sehat dan bergizi".
Acara ini tidak hanya menyajikan pengalaman kuliner yang menyenangkan, tetapi juga mengintegrasikan konsep pecahan matematika dan pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan dalam penerapan sila-sila Pancasila.
Para siswa tidak hanya asik memotong buah, tetapi juga menjelajahi dunia matematika melalui kegiatan menarik. Salah satu kegiatan adalah pembuatan salad buah, di mana siswa belajar tentang konsep pecahan matematika melalui proses memotong buah-buahan menjadi bagian-bagian yang sesuai.
Siswa belajar bagaimana menggambarkan dan menggunakan pecahan dalam konteks praktis saat mereka mengukur dan membagi-bagikan buah-buahan dengan penuh semangat. Pembelajaran ini tidak hanya menambah keterampilan memasak mereka, tetapi juga membuka wawasan mereka terhadap matematika dalam kehidupan sehari-hari.
Tidak hanya itu, Chef's Day juga menjadi kesempatan sempurna bagi siswa untuk belajar bekerja sama dalam kelompok. Dalam pelajaran PKN, mereka diajak untuk bekerjasama, berbagi ide, dan menghargai peran masing-masing anggota kelompok. Hal ini tidak hanya memperkuat hubungan sosial, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kebersamaan.
Semoga Chef's Day menjadi tradisi yang berlanjut, memberikan siswa kesempatan untuk terus mengeksplorasi dan mengembangkan kreativitas mereka dalam sains, matematika, pembelajaran sosial, dan lainnya.