SMP Al Irsyad Melaksanakan Upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
03 May 2024 08:26:57

Kamis, 2/5/2024 Guru dan Siswa SMP Al Irsyad Melaksanakan upacara dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional. Upacara berlangsung khidmat, selain ada pengibaran bendera juga diperdengarkan lagu mengheningkan cipta. Hal tersebut untuk mengingat jasa pahlawan, khususnya pahlawan pendidikan Ki Hajar Dewantara.

Amanat pembina upacara Ustazah Nurlaela, S.Pd., mengingatkan tentang pondasi pendidikan pada abad 21 yaitu penguatan karakter, 4 kompetensi yang harus dikuasai (kritis, kreatif, komunikatif dan kolaboratif, serta kemampuan berliterasi.

Selain itu Mustamim Luthfi, S.Pd.I selaku kepala sekolah menyampaikan "Dengan diadakan upacara memperingati hari pendidikan nasional ini, diharapkan seluruh siswa lebih semangat untuk menjadi generasi yang berguna bagi nusa dan bangsa". [my]