SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto Gelar PSAJ (Penilaian Sumatif Akhir Jenjang)
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
07 May 2024 07:48:46

Purwokerto, 6 Mei 2024 - SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto menggelar Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ) untuk siswa kelas IX dengan pendekatan berbasis IT. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 6 hingga 14 Mei 2024, di ikuti oleh seluruh siswa kelas IX yang berjumlah 302 siswa sebagai bagian dari evaluasi akhir tahun pelajaran.

Dalam pelaksanaannya, PSAJ kali ini diadakan secara daring (online) dengan memanfaatkan platform digital yang telah disiapkan oleh sekolah. Siswa-siswa dapat mengakses soal-soal ujian melalui portal khusus yang telah disediakan, kemudian menjawabnya secara online dalam waktu yang telah ditentukan.

Menurut Kepala Sekolah SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, Ust Mustamim Luthfi, S.Pd.I, pelaksanaan PSAJ berbasis IT ini bertujuan untuk menguji pemahaman siswa terhadap materi pelajaran, sekaligus mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dalam era digital. "Dengan adanya PSAJ berbasis IT, kami berharap siswa dapat terbiasa dan mampu menghadapi berbagai ujian yang menggunakan teknologi," ujarnya.

Pihak sekolah juga menegaskan bahwa seluruh proses pengawasan dan pengawalan ujian dilakukan secara ketat dan terkontrol, guna memastikan keberlangsungan pelaksanaan ujian yang adil dan berkualitas. Selain itu, pihak sekolah juga memberikan pembekalan kepada siswa terkait etika dan tata tertib dalam mengikuti ujian secara online.

Dengan adanya inovasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, sekaligus mempersiapkan siswa-siswa untuk menghadapi era digital yang semakin berkembang pesat.(Mtl)