Student Discipline Development 2024
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
08 May 2024 12:10:29

Pada tanggal 6-7 Mei 2024, SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto menggelar kegiatan "Memperkuat Kedisiplinan Sehari-hari melalui Kolaborasi dengan Sekolah Polisi Negara (SPN) POLDA Jateng." Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin siswa melalui metode yang interaktif dan informatif. Hari pertama, tanggal 6 April, diisi dengan sesi Neuro Associative Conditioning (NAC) yang dipandu oleh tim ahli dari SPN, memberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana kedisiplinan dapat diperkuat melalui teknik-teknik psikologis yang terbukti efektif.

Pada hari kedua, tanggal 7 April, kegiatan dilanjutkan dengan pembelajaran peraturan baris berbaris (PBB) serta sosialisasi tentang kenakalan remaja dan bahaya penyalahgunaan narkoba. Para siswa diajak untuk memahami pentingnya aturan dan kedisiplinan dalam kehidupan sehari-hari, serta diberikan wawasan tentang dampak negatif dari perilaku menyimpang seperti kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba.

Kegiatan tersebut diadakan di Aula Sekolah Polisi Negara (SPN) Purwokerto, dimulai dari pukul 07.00 hingga 16.00. Siswa putra mengikuti kegiatan pada tanggal 6-7 April, sedangkan siswa putri dijadwalkan untuk mengikuti kegiatan serupa pada tanggal 13-14 April.

Kegiatan ini merupakan upaya bersama antara SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto dan SPN POLDA Jateng dalam membangun kesadaran akan pentingnya kedisiplinan dalam kehidupan sehari-hari, serta meningkatkan pemahaman siswa terhadap berbagai masalah sosial yang relevan dengan masa remaja mereka. Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi pembentukan karakter dan perilaku siswa. [ala]