OSIS SMP: Ubah Limbah menjadi Hiasan
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
19 Apr 2018 10:39:24

OSIS SMP: Ubah Limbah menjadi Hiasan

AKSI kreatif ditunjukkan oleh OSIS SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Selama sebulan, para pengurus OSIS mengumpulkan limbah kantong plastik bekas yang ada di sekolah, lalu membersihkannya dan disusun menjadi hiasan lorong sekolah. Hasilnya, jadilah hiasan cantik berukuran 90 x 450 cm bertuliskan I LOVE ISLAM.

"Menghias lorong di depan perpustakaan sekolah merupakan program OSIS di setiap tahun. Bedanya tahun ini, mereka mengolah barang bekas yang ada di sekitarnya," tutur ustazah Sumintarsih, M.Pd., pembina OSIS.

Menurutnya, menjadi pengurus OSIS bukan sekadar melatih jiwa kepemimpinan namun juga mengasah kreativitas dan kepekaan sosial karena itulah semua program OSIS tidak lepas dari hal tersebut.

ustaz Sudrajat, S.Sos., kepala sekolah juga menekankan, "Bukan hanya sekadar pengalaman organisasi, kepedulian pada lingkungan sekitar juga harus tertanam pada jiwa para pengurus OSIS sehingga semua program OSIS bersifat aplikatif dan bermanfaat bagi sekitar."[Ferina Kristinawati]