Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2024
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
24 Jun 2024 15:27:59

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam berorganisasi dan meningkatkan jiwa kepemimpinan. Salah satu tujuan diadakannya LDKS OSIS yaitu untuk membangun karakter siswa yang berintegritas.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS)  OSIS dilakukan setelah Re-Organisasi pengurus OSIS dipilih. LDKS OSIS SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto dilaksanakan pada hari Senin, 24 Juni 2024 bertempat di Aula lantai 1 dengan diisi materi-materi dasar dalam berorganisasi oleh narasumber yang ahli, yaitu:
1. Dr. Alex Nanang Agus Sifa, S.Fil.I, M.Pd.I dengan materi Leadership and Organization.
2. Coach Angga Feri Setiawan dengan materi Great Public Speaking.
3. Sumintarsih, M.Pd dengan materi Pembuatan Proker dan Administrasi dalam Organisasi.

Pelaksanaan LDKS ini diharapkan siswa dapat menyerap materi secara utuh, menerapkannya dalam praktik, dan selanjutnya menularkan ilmunya kepada siswa lain. Sehingga siswa SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto dapat menumbuhkan kejujuran, kedisiplinan, dan semangat meraih kesuksesan selaras dengan visi dan misi sekolah. [ism]