Keceriaan Permainan Mencari Kelas dan Wali Kelas di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto untuk Siswa Kelas 2-6
24 Jul 2024 14:48:10

Tahun ajaran baru telah tiba. Untuk memulai tahun ajaran baru 2024/2025 dengan semangat dan antusiasme, SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto mengadakan kegiatan unik dan menyenangkan bagi siswa kelas 2 hingga kelas 6. Kegiatan tersebut adalah permainan "Mencari Kelas dan Wali Kelas" yang dilaksanakan pada hari kedua masuk sekolah.
Permainan dimulai pada pukul 07.30 WIB di lapangan sekolah, di mana semua siswa berkumpul sesuai dengan kelas lama atau kelas sebelumnya. Satu sama lain saling membantu dan bekerjasama. Mereka memperhatikan petunjuk kegiatan yang dijelaskan sebelum permainan wali kelas dimulai.
Kepala Sekolah, Ustadz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd. menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa lebih mudah menemukan kelas dan wali kelas mereka, serta meningkatkan kebersamaan di antara siswa. "Dengan permainan ini, kami ingin membuat transisi awal tahun ajaran baru menjadi lebih bersemangat dan menyenangkan."
Pada akhirnya, setiap kelompok berhasil menemukan kelas dan wali kelas mereka masing-masing.
Setelah itu wali kelas memperkenalkan diri dan mengajak diskusi untuk membuat kontrak belajar bersama-sama. Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa kelas 2 hingga kelas 6 dapat lebih cepat beradaptasi dengan suasana belajar yang baru, saling mengenal satu sama lain, serta membangun rasa kebersamaan dan semangat belajar yang tinggi.