Kunjungan Studi Banding MTs Jamiatul Huda Jakarta ke SMP Al Irsyad Purwokerto
SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto
31 Jul 2024 21:51:39

Pada hari Rabu, 31 Juli 2024, SMP Al Irsyad Purwokerto menerima kunjungan studi banding dari MTs Jamiatu Huda Jakarta. Rombongan yang terdiri dari Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, dan perwakilan guru ini disambut hangat oleh Kepala Sekolah SMP Al Irsyad Purwokerto beserta jajarannya.

Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kedua sekolah serta saling bertukar pengalaman dan pengetahuan dalam bidang pendidikan. Kepala Sekolah MTs Jamiatu Huda Jakarta, Hj. Anisah Fauziah, M.Pd, mengungkapkan apresiasinya terhadap sambutan yang diberikan serta berharap agar kunjungan ini bisa menjadi awal dari kerja sama yang lebih erat di masa depan.

Selama kunjungan, rombongan diajak berkeliling untuk melihat langsung berbagai fasilitas yang dimiliki oleh SMP Al Irsyad Purwokerto. Mereka mengunjungi ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, serta ruang-ruang kegiatan siswa lainnya. Selain itu, para guru dari kedua sekolah juga berbagi pengalaman dan metode pembelajaran yang diterapkan di masing-masing sekolah.

Kepala Sekolah SMP Al Irsyad Purwokerto, Ust. Mustamim Luthfi, S.Pd.I menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan momen yang sangat berharga bagi kedua pihak. "Kami sangat senang dan merasa terhormat menerima kunjungan dari MTs Jamiatu Huda. Kami berharap kunjungan ini bisa memberikan manfaat dan inspirasi bagi kedua sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan," ujarnya.

Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi yang interaktif antara guru-guru dari kedua sekolah. Mereka membahas berbagai topik mulai dari kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, hingga penggunaan teknologi dalam pembelajaran. Diskusi ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan ide-ide segar bagi kedua belah pihak dalam mengembangkan sistem pendidikan yang lebih baik.(Mtl)