Mengenal Alam Semesta

22 Apr 2019 10:30:13

MEMASUKI tema Alam Semesta, Senin (22/4) kemarin para siswa TK Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto terlihat asyik dengan beragam kegiatan di sentra IT dengan tema mengenal bumi. Sebagaimana terlihat para siswa serius mengamati globe sebagai replika bumi. Para siswa tampak penasaran saat mengamati peta negara, mengenal nama negara dan belajar menuliskan nama negara yang mereka temukan.

“Bagi anak-anak, alam semesta masih cukup sulit dipahami. Meskipun demikian, mereka senang melihat gambar-gambar dan alat peraga tata surya, globe, dan peta dunia. Mereka banyak bertanya, dan senang mendengarkan penjelasan dari para gurunya,” terang ustazah Khusnul Khotimah, wakil kepala sekolah.

Rupanya, para siswa juga diajak menonton film mengenai pergantian waktu siang dan malam akibat perputaran bumi yang mengelilingi matahari. Mereka tampak takjub dengan berbagai fenomena alam yang diperlihatkan dalam film.

“Kegiatan yang tak kalah menarik selanjutnya adalah menggambar bintang dan bulan di komputer menggunakan aplikasi paint. Melalui kegiatan ini anak berkreasi membentuk bintang, bulan dan mewarnai hasil gambarnya,” tambahnya.[Umi Salamah]