SEMARAK 17 AGUSTUS LEVEL 3 LOMBA PESAN BERANTAI DAN ESTAFET KANCING BAJU
16 Aug 2024 07:14:24

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 79, sebanyak 167 siswa level 3 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto menyelenggarakan lomba antar kelas. Ada dua jenis perlombaan yang diikuti oleh semua siswa level 3, yaitu lomba menyampaikan pesan berantai dan lomba estafet kancing baju. Siswa bersama dengan Ustadz dan Ustadzah terlihat sangat antusias dan semangat dalam mengikuti semua perlombaan. Diawali dengan melaksanakan sholat dhuha bersama dilanjut melaksanakan perlombaan siswa bersama-sama dengan guru di halaman sekolah. Banyak manfaat yang didapatkan dalam perlombaan tersebut, diantaranya menumbuhkan nilai-nilai kerjasama, komunikasi yang efektif, ketelitian dalam menghitung, serta kejujuran. Kegiatan ditutup dengan pengumuman juara lomba dan pembagian hadiah, tidak lupa disampaikan kepada semua siswa bahwa dalam kegiatan lomba pasti ada yang menjadi pemenang dan ada yang kalah, tetapi hal terpenting yang bisa menjadi pelajaran adalah jiwa kesatria dan pantang untuk putus asa serta tetap semangat.