Outdoor Study Siswa Kelas 6 "Menjelajah Ekosistem di Alam Terbuka"
04 Sep 2024 07:02:17

Kegiatan Outdoor Study Siswa Kelas 6 SD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto: Menjelajah Ekosistem di Alam Terbuka

Purwokerto, 3 September 2024 – Siswa kelas 6 SD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto baru saja melaksanakan kegiatan Outdoor Study yang bertemakan “Mempelajari Ekosistem” di Wisata Buken, Banjarasri Kulon, Sumbang. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembelajaran kontekstual sekolah yang bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar kelas dengan pendekatan yang lebih praktis dan interaktif.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa ini, para siswa terlihat antusias dan bersemangat untuk belajar langsung di alam terbuka. Mengenakan seragam olahraga berwarna hijau, mereka aktif mengamati berbagai jenis tanaman yang ada di lokasi kegiatan. Dengan didampingi oleh para guru, siswa-siswa ini diberi kesempatan untuk mempelajari berbagai aspek ekosistem secara langsung, mulai dari jenis-jenis tanaman, peran dan fungsinya dalam ekosistem, hingga cara-cara menjaga kelestarian lingkungan.

Melalui kegiatan ini, SD Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto telah menunjukkan komitmennya untuk menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan menyenangkan. Kegiatan Outdoor Study seperti ini diharapkan dapat menjadi kegiatan pembelajaran yang lebih inovatif dan efektif dalam mendidik generasi muda yang cinta lingkungan dan berkarakter.