Sosialisasi Program Level 2 Sd Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto Kepada Wali Murid
04 Sep 2024 14:46:48

Pada hari Sabtu, 31 Agustus 2024, Level 2 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto menggelar Sosialisasi Program kegiatan bagi wali murid peserta didik kelas 2. Acara ini dilaksanakan di aula Gedung 1 dan dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, wali murid, dan guru. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan gambaran mengenai program-program yang akan dijalankan selama satu tahun ajaran, serta membangun komunikasi yang lebih erat antara pihak sekolah dan orang tua.
Kepala Sekolah, Ustadz Basuki Dwi Sulistyo, S.Pd., membuka acara dengan memberikan sambutan hangat dan menjelaskan pentingnya peran aktif orang tua dalam mendukung kegiatan belajar-mengajar di sekolah. Beliau menekankan bahwa pendidikan tidak hanya berlangsung di sekolah, tetapi juga perlu didukung di rumah oleh keluarga.
Pada sesi utama, wali murid diajak untuk memahami berbagai program kegiatan yang telah dirancang khusus untuk siswa kelas 2. Wakil Kepala Sekolah Level 2, Ustadzah Siti Puji Yunianti, M.Pd. memaparkan beberapa program unggulan, seperti: Sukses Tartili dan Tahfidz, Happy Science and Math, Outdoor learning, Family Day dan lain-lain. Setelah pemaparan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, di mana para wali murid dapat menyampaikan pertanyaan dan saran. Banyak wali murid yang menyambut baik program-program tersebut dan menyatakan kesiapannya untuk mendukung kegiatan sekolah di rumah.
Acara sosialisasi ini ditutup dengan kesepakatan antara pihak sekolah dan wali murid untuk saling bekerja sama dalam memantau dan mendukung perkembangan anak-anak selama mereka menempuh pendidikan di kelas 2. Dengan adanya dukungan dari semua pihak, diharapkan peserta didik dapat mencapai hasil belajar yang optimal dan berkembang menjadi individu yang berkarakter.